Рубрика «Интервью» на нашем сайте пополнилась новым эксклюзивным материалом от Дмитрия Троцюка. Новым объектом внимания CyberFight.ru для интервьюера стал 17-летний каэсер Денис «seized» Костин, успевший на своём веку поиграть за Virtus.pro, а ныне выступающий за перспективную команду Vifort.

Привет Денис. Расскажи о себе нашим читателям, чем занимаешься: учишься, работаешь?
«Всем привет, я учусь в школе в 11 классе, в детстве занимался профессионально волейболом около 5 лет, сейчас готовлюсь к экзаменам и хожу на курсы по вождению.»
С чего началась твоя карьера профессионального игрока, и когда впервые к тебе по-настоящему пришёл феерический успех, или он ещё впереди?
«Чётко выделить момент, когда я стал профессиональным игроком не могу, я думаю это произошло, когда я понял, что могу обыграть любых и появилась уверенность в себе.»
Почему твой выбор пал на киберспорт?
«Я как и большинство игроков, как-то раз увидел эту игру и меня она очень зацепила. Я и играл в неё около года просто бегал на паблике, ну а после начались "CLANWARы". И где-то после года такой игры я узнал, что такое мирка. И тогда я зашел сыграть свой первый микс на mix.ru, и после этого у меня была задолженность на счету 200 рублей, так как на тот момент у меня был интернет с трафиком (смеётся.) ну вот так и началась моя карьера.»

Как твои родители относятся к твоему увлечению?
«Поначалу мои родители вообще не принимали моё увлечение, и всяческим образом пытались сделать так, чтобы я не играл. Но спустя три года я еще начал выигрывать деньги и они поняли, что уже нечего не изменить и смерились с моим увлечением. И теперь, когда я уезжаю в Киев, они всегда болеют за меня и смотрят репортажи на cyberfight.ru.»
Поделись своими впечатлениями о самой запоминающейся победе в карьере?
«Две победы одинаковые по ощущениям были над Virtus.pro и Anexis на MSI Beat It. Игра с Virtus.pro у нас была первой и самой важной, так как эта игра, как мы думали, будет за выход из группы и вот мы садимся играть, проигрываем пистолетку, первый закуп и счет - 0:4, и мы закупаемся, волевой закупкой и переламываем игру, и в итоге выигрываем - 8:7 сторону. Началась вторая пистолетка, и я знал две пистолетки, которые делают Virtus.pro, и у нас был план действий на каждую из них, и мы выиграли её без размена. Так же выиграли первый закуп, и счет стал 13:7 и тут Virtus.pro начали брать раунды, но мы дотянули игру до победного конца – 16:11.
Эмоции были потрясающие, вся команда жаждила этой победы. И вот следующая игра против Датчан - Anexis, играли свою самую слабую карту - de_nuke, у нас поначалу получалось всё - мы выиграли пистолетку, первый закуп, но отдали эко и в итоге, они переломили игру и мы выиграли сторону 8:7. Проигрываем пистолетку (очень глупо), затем первый закуп и со следующей закупки, берем все раунды подряд и вот победа, которую никто не ждал от нас – 16:13 (смеётся.).»
Ты выступал в различных топовых командах России, какую можешь выделить из них? Почему?
«Да, я играл за многие команды. Конкретно кого-то выделить не могу, так как у каждой команды есть свои плюсы и минусы, мне было комфортно играть в моей бывшей команде ex-USSR, мне нравилось общаться и играть с этими людьми.»
Небольшой период времени ты смог провести в команде – Virtus.pro, чем она больше всего запомнилась тебе?
«В Virtus.pro мне запомнилась атмосфера в команде, и то, что когда я играл за них на асусе, мы пытались проявить характер и бились до последнего раунда. Не у каждой команды есть такое качество.»

На сегодняшний день, чем является для тебя Counter-Strike 1.6? Не надоел ли он тебе? Будешь ли ты ещё усерднее играть в 2012 году? И какие цели ставишь перед собой на будущий год? При плотной графике тренировок, как ты отдыхаешь от CS?
«Кс для меня на данный момент является хобби, которому я посвящаю себя почти каждый день. Отдыхаю от кс по-разному - хожу в кино, гуляю с друзьями и т.д. с мне не надоел. Да я буду усердно играть в 2012 году. Цель одна, как и у всех кто играет - стать лучшим.»
Охарактеризуй всех тиммейтов своей команды, и выдели каждого особенности, и стиль игры:
«delm1k - простой, отзывчивый человек с ним всегда можно найти общий язык либо компромисс. Основной аимер команды, порой попадает очень жёстко, но иногда любит "погемблить”.

watti - таких людей я еще не видел в киберспорте. Очень рассудительный, практически никогда не делает необдуманных действий, любит кидать флэшки, и как человек всегда поможет и подскажет что-либо.

MNR - капитан и самый опытный игрок в нашей команде, "игрок после размена” (смеётся.) когда он остается в ситуации 1xX, я всегда знаю, что он может выиграть любую ситуацию, которую думают уже вытащить нельзя.

kibaken - играю с ним уже около года 2х2, он всегда сделает свой фраг и очень часто может просто выйти и убить всех на точке, с ним мне комфортней всего играть после размена. »
В команде Vifort, есть менеджер, сайт, а есть ли зарплата у игроков? Какие планы на 2012 год у команды и у проекта в целом? Будет ли у вас возможность засветиться на каком-нибудь выездном турнире в Швецию, например - DreamHack?
«Эту информацию я разглашать не могу. Да, мы планируем посетить какой-нибудь Европейский турнир летом.»
В мировом рейтинге вы закрепились как крепкий середнячок, считаешь ли ты, что ваша команда достойна большего, и в чём главные ошибки ваших проигрышей? И что вам нужно сделать для того чтобы пробиться в первую десятку рейтинга?
«Нам не хватает опыта игры после размена и принятия решения в некоторых ситуациях, этот опыт приходит после множества турниров мирового уровня, на которых к сожалению, мы пока небыли командой.»
Какие цели перед вами ставит руководство организации - Vifort, и насколько они реальны?
«Каких-то определённых целей перед нами организация не ставит, просто надо показывать свой максимум и красивую игру.»

Расскажи про свои обязанности в команде, и в каком амплуа играешь?
«В команде я являюсь координатором и снайпером.»
Почему координатором выбрали именно тебя? И справляешься ли ты с возложенными на тебя обязанностями?
«Потому что я уже около двух лет выполняю в своих командах амплуа координатора. Как я с этим справляюсь, я думаю судить не мне, а моей команде, но я думаю, что справляюсь»
Какой стиль игры у Vifort, и какой должен быть у команды, которая хочет побеждать на сегодняшний день?
«Мы в команде пытаемся придти к максимальному тимплэю, в этом смысле мы пытаемся подрожать бывшим - mTw. На этот вопрос ответить конкретно нельзя, так как есть несколько команд, которые выигрывают - к примеру - ESC, SK, Na`Vi, Lions, fnatic, Moscow Five. И у каждой из этих команд разные стили игры. А в данный момент в ксе никак нельзя предугадать, кто выиграет тот или иной турнир»
По какой причине из состава команды был исключен игрок - hally?
«Из-за конфликта с одним из игроков команды.»
Как вы восстанавливаете свои силы после сложных игр, и как подойти к турниру в максимальной своей игровой форме?
«Пока у нас еще не было таких длинных турниров с сильными соперниками. Мы еще так не уставали (смеётся.). »
Бывает так, что некоторые люди не могут подобрать нужное разрешение для игры, сенс, и прицел, не совсем уверенно себя чувствуют в игре, как не в своей тарелке. Какой выход из этой ситуации, ты бы им посоветовал?
«Чтобы подойти к турниру в максимально хорошей форме надо играть командой каждый день пракки около пяти часов разбирать всё, что не получается и исправлять это. Ну и самое важное, чтоб игроки сами набрали жесткую индивидуальную форму.»

Твой прогноз на предстоящее событие - IEM6 Мировые финалы?
«Думаю финал будет SK - Na`Vi и очень хочу, чтоб выиграли нави, буду болеть за них и за своих соотечественников из Moscow Five, которые последнее время показывают очень хорошую игру.»
Блиц-опрос:
«Любимый фильм: Начало
Любимая песня: Их много (смеётся.). Но перед играми часто слушаю Pitbull Ft. T-Pain – Hey Baby (Drop It To The Floor)
Любимый напиток: Coca-Cola :P
Любимое блюдо: Салат Цезарь
Любимый турнир/чемпионат: IEM
Любимая карта в CS: de_nuke
Любимый оружие: M4a1
Любимый пистолет: USP
»
Спасибо Денис за исчерпывающие ответы, и по традиции за тобой последнее слово.
«Спасибо всем, кто болеет за меня и мою команду. А так же нашей организации - Vifort и надеюсь, мы сможем показать достойные результаты, and hello all of :WF. »
Просмотров 2483
Написал: tA0
Комментариев 0
По информации cyberfight.ru
Тренер Team ALTERNATE Жан «mooN» Столле на время вернётся в команду, чтобы помочь той в рамках седьмого и восьмого игровых дней EPS Germany. Всё дело в том, что approx с Tixo отправляются в отпуск в одно и то же время, и немцам в любой момент может потребоваться дополнительный игрок.

Не став искать помощь на стороне, ALTERNATE привлекли к делу своего бывшего каэсера, который ещё не успел растерять свои игровые навыки.

В ближайших матчах Team ALTERNATE предстанет в следующем виде:
Роман «Roman R» Райнхардт
Навид « Kapio» Джавади
Тобиас «Troubley» Таббер
Жан «mooN» Столле
Мануэль «Tixo» Макохл
Мануэль «approx» Цайтц
Просмотров 1787
Написал: fAme
Наш портал представляет интервью с одним из лучших игроков Словакии, который после успешной карьеры в CS:S вернулся в старый добрый Counter-Strike 1.6 и продолжает удивлять коммьюнити своей невероятной игрой. Итак, встречайте - игрок команды SGC Ладислав «GuardiaN» Ковач.

Привет, представься нашим читателям!
- Всем привет, я двадцатилетний парень родом из Словакии, известный под ником GuardiaN.

Учишься, работаешь?
- Я окончил техническое училище в прошлом году и пока не поступил в университет, и сейчас я не обременен учебой, но я надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Так что в данный момент я наслаждаюсь последними днями на свободе. Вообще, я хотел бы поменять приоритеты в жизни и уделять больше внимания жизни вне киберспорта, нежели миру Counter-Strike.

Расскажи о своей карьере в Counter-Strike как игрока. Как ты пришел в киберспорт?
- Это было примерно 9 или 10 лет назад, мой брат тогда принес домой диск с игрой, которая называлась Counter-Strike (уже не помню, какая это была версия). Он показал мне ее, и она мне очень понравилась. Когда я начал играть, я просто не мог оторваться и прерваться хотя бы на обед или ужин. Год за годом я улучшал свой уровень игры в CS, узнал о «пабликах» и прочих вкуснотях. Когда я впервые начал играть в команде, было очень весело, мы получали море удовольствия, участвуя на некоторых лан-турнирах, на которых я получил очень много игрового опыта.

К сожалению, кс-сцена в нашей стране была и остается неразвитой, за год проводится очень мало лан-чемпионатов, что всегда разочаровывало меня. После 6 или 7 лет игры в CS 1.6 я решил попробовать что-то новое и перешел в Counter-Strike: Source, долгое время играли в команде Reason-Gaming вместе с моими тиммэйтами из Словакии и Чехии, с которыми я выиграл все, что только было возможно. После двух лет карьеры в CS:S я вернулся в 1.6 и на данный момент играю за команду SGC и национальную сборную своей страны.

В какой команде тебе было наиболее комфортно играть?
- За всю карьеру я играл всего лишь в пяти командах. Дольше всего я задержался в IQFIGHTERS, я был одним из создателей этого коллектива вместе с моим братом, с которым мы вместе играли около 5-6 лет с того момента, как я начал играть в Counter-Strike 1.6. Выступать в этой команде, пожалуй, была наиболее комфортно для меня. Следующими моими командами были DEFEATERS, Corecell, Reason-Gaming и, собственно, нынешняя команда SGC.

Reason-Gaming была одной из самых успешных команд на Source-сцене. Почему ты покинул ее и вернулся в Counter-Strike 1.6, будучи одним из лучших игроков в CS:S?
- Я ушел, потому что Counter-Strike: Source мне надоел. Когда я только пришел в эту игру, были хорошие времена, но внутриигровые изменения от Valve испортили CS:S, и в один прекрасный день я просто потерял мотивацию. Кроме того, у Reason-Gaming были на тот момент некоторые проблемы со спонсорами, так что лучшим решением было закончить карьеру в CS:S на пике славы.

Поступали ли вашей команды предложения от крупных европейских организаций после того, как вы покинули Reason-Gaming?
- Да, было несколько очень заманчивых предложений от топовых европейских команд, но для нас было на тот момент невозможно выполнять предложенные условия сотрудничества, поэтому нам пришлось отказаться.

Сейчас ты выступаешь за команду SGC. Как ты считаешь, имеете ли вы шансы вырасти в игровом плане и занимать высокие места на крупных европейских турнирах?
- Если у нас будет поддержка, которая позволит нам посещать такие турниры, как Dreamhack или GameGune, я думаю, что у нас есть все шансы на успех, хотя кто знает. Топовые европейские организации, у которых нет состава по CS 1.6, знают про нас очень мало, и сейчас очень сложно найти хороших и надежных спонсоров, но я думаю, что мы даже без финансовой помощи сможем навести шороху на некоторых турнирах.

Твоя игра с AWP является одной из лучших в Словакии. Как ты достиг такого невероятного уровня игры с этим оружием и какие советы ты можешь дать начинающим снайперам?
- По мнению многих порталов, я считаюсь лучшим игроком Словакии, а также лучшим снайпером, но я сомневаюсь, что это правда (улыбается) Советы? AWP является, возможно, самой сложной составляющей индивидуального скилла игрока в этой игре, с этим оружием тяжело играть, потому что тебе приходится быть очень быстрым и аккуратным. Если ты много промахиваешься с AWP, шансов на успех очень мало. Так что совет всего один - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Что ты думаешь о Counter-Strike: Global Offensive? Попробовал ли ты себя в этой игре? Определенно, CS:GO нуждается в отзывах таких игроков, как ты, потому что ты очень хорош как в CS 1.6, так и в CS:S.
- Я не играл в эту игру и сомневаюсь, что буду это делать в ближайшее время. Мне она не нравится, это всего лишь римейк 1.6 и Source, очень похожий на разные версии Call of Duty, и эта игра реально «не очень». Конечно, я могу ошибаться и в течение несколько месяцев, возможно, таки попробую себя в CS:GO, если будут игровые изменения в лучшую сторону, но на данный момент графика в этой игре мне очень не нравится.

Как ты думаешь, долго ли Counter-Strike 1.6 продержится на турнирах как киберспортивная дисциплина? Согласен ли ты с тем, что эта игра умирает?
- Сейчас Counter-Strike 1.6 не мертва, возможно, смерть придет в течение 1-2 лет, но все может измениться, если сделать некоторые вещи. Например, обновить карты. Я имею в виду, можно, например, интегрировать карты из CS:Promod'а, это будет хорошим обновлением для этой игры. Если сейчас сидеть, сложа руки, скорее всего, игра скоро умрёт.

Спасибо тебе за отличное интервью! Если ты хочешь сказать что-нибудь нашим читателям или своим фанатам, сейчас самое время.
- Прежде всего, я хочу сказать огромное спасибо своей второй половинке Данке, она мне дарит невероятную поддержку и мотивацию. Также хочу сказать спасибо моим тиммейтам и фанатам за отличные мгновения в моей игровой карьере. И, конечно, хочу поблагодарить ваш портал за это интервью.
Просмотров 2405